首 页 365bet网上投注 365bet手机客户端 365bet手机app 普查文化 党群工作 招贤纳才 联系我们
当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作

大队党委召开上半年党支部全面从严治党主体责任落实汇报会

来源: 政工部 阅读次数:418 发布时间:2019-08-14

0814党支部书记会.jpg


8月9日,大队党委召开2019年上半年党支部落实全面从严治党主体责任汇报会。会上,对受廊坊国资委表彰的优秀共产党员和优秀党务工作者颁发证书;党支部书记依次汇报了上半年全面从严治党主体责任落实情况;机关、实验室、地质勘查和物业视通党支部交流了工作亮点;政工部说明了支部基础工作情况;纪委书记高启凤进行了点评。

党委书记王玉洁在听完大家发言后,指出,上半年在华勘局和廊坊国资委的直接领导和大队党委的部署推动下,基层党支部基础性、专题性和特点性工作得到不同程度的加强与提高,主要体现在坚定理想信念、班子功能建设、主流思想舆论、密切联系群众、廉政纪律建设、主题教育开展、发挥群团作用和政工自身建设八个方面,概括地讲就是:认识提高、基础夯实、自理自治、各显特色。

王书记就进一步压实主体责任强调,党支部要落实全面从严治党主体责任,就是要党支部书记履行首责,行政一把手履行党政同责,班子成员履行“一岗双责”。在谈到如何处理好工学矛盾,解决好党建和业务“两张皮”问题时,她结合朱向东局长在局党委扩大会议暨7月份经济活动分析会上的讲话精神进行了阐释,指出,首先要提高思想认识,要懂得工具价值必须服从目标价值的理论,经济发展也必须服从政治需要;其次要继承和发扬“以集中学习的方式对全党进行理论武装”的优良传统;再次要做到理论创新每前进一步,理论武装就跟进一步。要在不断提升自身政治能力上下功夫,善于从政治角度观察问题、分析问题、解决问题。

会议由党委委员吴红梅主持。党委委员、党支部书记和副书记、政工部及纪委办工作人员参加了会议。